ヒレカツ

最近とてもハマっている、今井真実先生という料理家さん。レシピがとっても温かい家庭料理という感じで、どれも食べてみたくなります。

今日はヒレカツのレシピを完全に再現させていただきました。

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1HMoY9r9OeX8TVnJuENdJqYP2PEwRhucn

パン粉を付けたらしばらく放置して水分を出したり、揚げたら1度上げて放置してじっくり火を通したり、二度揚げで水分を飛ばしたり。

なかなか待ち時間があるのですが、この時間に洗い物をしたり副菜を作ったり出来てとっても満足。

そして、サックサクで美味しいヒレカツが作れました!こんなに上手に出来たことはないので嬉しかったです。あっという間に食べ終わってしまったので、また作ります!

人気の投稿